Анна Ливингстон (anna_livingston) wrote,
Анна Ливингстон
anna_livingston

Categories:
Ну вот просто, чтоб вы знали. В ответ на «список Магнитского» Госдума принимает «закон имени Димы Яковлева» — по имени двухлетнего мальчика, который умер, когда его американский приемный отец запер его в машине на солнцепеке. Закон запрещает гражданам США усыновлять детей из России. А теперь несколько занимательных историй:

По числу детей-сирот Россия занимает первое место в мире. Их 678 тысяч — больше, чем в годы войны. Из них две трети попали в детдом при живых родителях.
За год жертвами насилия в России становятся более 100 тысяч детей — это цифра, официально названная генпрокурором Юрием Чайкой. За прошлый год в России погибли 1700 детей.

Джессика Лонг, урожденная Татьяна Кириллова, родилась в иркутском роддоме без малых берцовых костей. Ее удочерили американцы, когда ей было 13 месяцев, через полгода ей ампутировали ноги ниже колена. Сейчас Джессика Лонг — многократная паралимпийская чемпионка по плаванию, обладательница 18 рекордов. Можно легко себе представить, что было бы с безногой девочкой, останься она в России.






А вот еще одна история - история Джона Лахутски,«The boy from baby house 10» — так называется его книга, написанная в соавторстве с одним из его спасителей Аланом Филпсом. У Джона Лахуцки ДЦП, и когда-то он был мальчиком Ваней Пастуховым из московского дома для детей с пороками умственного развития.

Его не учили ни есть, ни говорить, он просто лежал на полу вместе с другими такими же детьми и говорить научился сам, слушая, как говорят взрослые. Ваня был поразительно умным мальчиком, несмотря на ДЦП.

Когда американцы захотели усыновить его, собралась комиссия. Комиссия спросила его: «На какой свет надо переходить улицу?» — и, когда Ваня не ответил, упекла в психбольницу.

Там его положили уже не на пол, а в железную клетку-кровать; его кололи, превращая в овощ, и он ходил под себя. Но гады-американцы выцарапали его и оттуда, и сейчас он американский белозубый парень на костылях, а книга его, переведенная на десяток языков мира, рвет душу.

35.08 КБ

А вот история не очень хорошая. Однажды из своей далекой Сибири, из дома для умственно отсталых и тоже не умственно отсталый Сережа поехал на лето в Испанию.

Пожилая пара, у которой он провел лето, захотела его усыновить. Но тут мэр сибирского городка, в котором происходила эта история, пошел на выборы со словами «Дети – наш стратегический запас!». Последовали душераздирающие сцены. Мальчик, учивший весь год испанский, впервые знавший, что он кому-то нужен, плакал и бился на суде. Пожилые испанцы, Исабель и Карлос, рыдали. Мальчика им не отдали. Через несколько месяцев он утопился в городском канале. Мэр выборы выиграл.

В стране, где на примере воспитанников детских домов психологи могут изучать «феномен Маугли» — феномен детей столь же неполноценных, как если бы их воспитали укравшие их волки или павианы, — в стране, где количество сирот превышает их количество в годы войны, Госдума принимает закон «имени Димы Яковлева», и президент Путин рассказывает о том, как американцы убивают российских детей.

16.13 КБ

(с) Павел Лысцов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments